注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧 海 一 粟

沧海浩瀚纳百川 粟粒微小藏世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼苦读文章, 步入仕途穷忙, 一生碌碌无为, 退休自寻宽畅。

网易考拉推荐

辞旧迎新诉衷肠  

2012-01-29 15:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        辞旧迎新诉衷肠

   光阴似箭催人老,转眼间已渡过了七十五个春秋;回顾往昔---童年的欢乐、学业的艰辛、生活的窘困、仕途的迷茫和成功的喜悦;是是非非、历历在目,使人难忘。几经沧桑,盼到了子女们事业有成,虽非达官显贵,却都有车有房,在小小县城也算是小康之家啦;可叹我却疾病缠身,提前步入垂暮之年。喜好旅游,而腿脚不便;酷爱博客,确量少而质次;一是才薄智浅,不辩平仄;二因拼音不熟,只好借助于写字版了;不料近年来一写字就手颤,横不平、竖不直,常常一个字要画四、五遍。困苦之状可想而知。使人欣慰的是儿女孝、婿媳贤,四世同堂,和睦相处,享尽天伦之乐。但夕阳无限好,可惜近黄昏。唉,珍惜这有限的余年吧!
 

          金龙飞舞,春意昂然,阖家团团坐,品味佳果香茗,畅谈俗雅趣事,欢声笑语溢满厅堂。在迎春家晏上, 儿女们回忆起童年时我为他们组办的“春晚”,逸兴犹存;什么蒙眼敲锣啦,隔洞吹蜡啦,猜灯谜啦,说笑话,讲故事,不一而足,获胜者奖糖球一枚或大洋一角。在那个年代,无疑家庭是最

温馨的港湾了!但我沉思良久,还是说了声对不起,带给你们的欢乐太少了...。
   
   闲言少叙,还是晒几张照片看看吧。

 

辞旧迎新诉衷肠 - 沧海一粟 - 沧 海 一 粟

    初一拜大年,和孙子孙女合个影吧;他们是我的精神记托和希望所在。

 辞旧迎新诉衷肠 - 沧海一粟 - 沧 海 一 粟             孙辈们2008年春节留念


辞旧迎新诉衷肠 - 沧海一粟 - 沧 海 一 粟

   初三是闺女们拜节的日子,自然是热闹非常,喜庆有加。这

是和 外孙们的合影,他们有的正在大学读书,有的已参加工作

了,是祖国 和家庭的未来,所以应予以特别关注;对他们的父辈

们无过多的操心了,真是长江后浪推前浪,革命自有后来人啊!

  陋 室 吟 - 我心飞翔 - 我心飞翔

网友寒雪赠玉:
子女家声远,众孙学业扬。夕阳无限好,盛世寿福长。
回复:
子女已立业, 孙辈路尚长, 自知无力助, 闲暇偏思量!
网友寒雪雅和:
儿孙自有福,不盼老翁扶。颐养天年乐,家荣百岁儒。
回复:
人性天铸成, 舔犊是常情。回顾往昔事, 奋进自成名。
网友金叶赠玉:
 夕阳无限好,何须思烦恼。儿孙自有福,老翁乐逍遥。


辞旧迎新诉衷肠 - 沧海一粟 - 沧 海 一 粟

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017