注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧 海 一 粟

沧海浩瀚纳百川 粟粒微小藏世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼苦读文章, 步入仕途穷忙, 一生碌碌无为, 退休自寻宽畅。

网易考拉推荐

沪 杭 探 亲 记(一)  

2010-01-26 17:29:42|  分类: 游 记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              沪 杭 探 亲 记

       沪 杭 探 亲 记(一) - 沧海一粟 - 沧海一粟
                                                   迷茫的上海滩
    元月十七日,冒着三九严冬, 顶着凛冽寒风,由孩子驾车,去杭州探望久别的孙孙;为防一人驾车疲劳, 途经新乡时带上正读大三、刚结束期考的外甥同行,沿途大雾弥漫,当晚夜宿南京郊区小店。

为了增添旅途情趣,决定改道去上海逛逛; 哪承想下了沪宁高速, 就陷入一片迷茫之中。只见高楼耸立入云、高架桥密如蛛网, 好一派国际大都市的景象! 而我们一群乡巴佬, 却恰似“刘佬佬进了大观园”;去哪里?如何走?他们以往来沪都有导游带领, 我也曾多次光临,但大约已是二十年前的事了。想去的景点, 却不知具体方位, 导航仪也无能为力; 虽有路标又不知所向, 询问路人仍不甚了然, 对着地图再问, 走着走着差一个道就不知所在了; 想打的士, 但车放哪里?回来找不到怎么办?就这样在三环路上转来转去, 历经两个多小时,及乎是原地踏步, 进不了市区。因穿衣较厚, 真是体热、心焦、腹中饥,最终在一家肯德基店里吃了饨便餐,向一位本地食客对照着地图详细询问了路线, 重新调整导航仪, 终於到了“东方明珠”,才深深的松了一口气。

 

 沪 杭 探 亲 记(一) - 沧海一粟 - 沧海一粟

                                         ---在三环路上, 我应走向何方?

 

           东方明珠
    东方明珠电视塔, 耸立于浦东新区陆家嘴嘴尖上, 与隔江的外滩万国建筑群交相辉映; 塔高468米, 为亚洲第一、世界第三。秀丽挺拔、巍巍壮观。

 

 沪 杭 探 亲 行(一) - 沧海一粟 - 沧海一粟

   

 塔内设有三个观光球体,90米高处的大球,上部为室外观光层,下部是太空游乐城;中间球体267米处是亚洲最高的旋转餐厅, 263米处为主观光层;350米处是太空舱。游客可在不同高度欣赏都市美景,高楼大厦、黄浦美景尽收眼底, 傍晚,万家灯火一片,各色彩灯齐明,使人目不暇接, 如身置仙境。 

     

 沪 杭 探 亲 行(一) - 沧海一粟 - 沧海一粟 

                                                            塔上俯视上海美景

 沪 杭 探 亲 行(一) - 沧海一粟 - 沧海一粟

                                                  太空舱中留个影吧! 

             ---心满意足了, 明天随我去探亲吧!

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017